A.
SEJARAH UMUM
Ny.Suprichatin
yang lebih akrab dipanggil Bu Supri, sosok perempuan kelahiran tanggal 2 Oktober 1968 tinggal di Jalan Mandala No.2
Mulyoharjo Pemalang ini semula tidak pernah menyangka jika apa yang dikerjakan
dan digelutinya berawal dari coba-coba ternyata membuahkan hasil yang lumayan
memuaskan. Paling tidak usaha membuat paruh goreng( Keripik paru) dan
rempeyek kacang yang dilakoni sejak 1995 mampu menghidupi keluarganya.
Semula
hanya bermodal Rp 50.000,- Ibu Supri belanja paru dan
kacang masing-masing 2 kg serta bahan-bahan lainnya.
Setelah digoreng siap saji kemudian dikemas dalam plastik kecil-kecil dan diberikan label dengan ukuran
plastik 8 x 15 cm. Dari usaha inilah kemudian Ibu Supri
dibantu keluarganya mencoba memasarkan
ke warung
dan toko. Hal ini berlangsung setahun. Rupanya warung dan toko yang dititipi
merespon positif dan memesan untuk segera dikirim lagi.
Sekarang
ini setelah banyak permintaan dan pesanan Ibu Supri setiap harinya mampu
memproduksi 20 kg paruh goreng siap saji dan 20 kg rempeyek kacang. Kemasan 2 ons dengan harga Rp
30.000,- untuk keripik paruhnya dan 250 gr dengan harga Rp 15.000,- untuk peyek
kacang.
B.
FOKUS BIDANG USAHA
Berbagai
macam olahan “Keripik Ibu Supri” sangat bervariasi contohnya: keripik paruh,
peyek kacang, keripik tempe, dan peyek teri. Dari beberapa produk yang
dihasikan, usaha ini masih tetap mengunggulkan produk keripik paru dan keripik
kacang karena produk tersebut lebih banyak peminatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar